Jumat, 13 Januari 2017

patel pedas meleleh


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1713209-pastel-pedas-meleleh


Bahan-bahan

  1. Kulit
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 50 gr mentega (dicairkan)
  4. Secukupnya garam gula merica air
  5. Isiannya
  6. 3 buah wortel ukuran sedang potong dadi
  7. 3 buah kentang ukuran sedang potong dadu
  8. 1 potong tahu potong dadu lalu digoreng sebentar
  9. 1 butir telur
  10. Secukupnya mayonais untuk melelehkan isian
  11. 3 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 25 biji cabe keriting (saya suka pedas) dihaluskan
  14. 2 sendok makan tepung tapioka
  15. Secukupnya garam gula merica
  16. Minua goreng untuk menumis dan menggoreng

Langkah

  1. Buat adonan kulitnya, campur semua bahan kulit uleni sampai kalis
  2. Setelah kalis diamkan sebentar dan kita buat untuk isiannya
  3. Potong semua bahan
  4. Tumis bawang merah bawang putih sampai kecoklatan masukkan telur lalu orak arik sebentar
  5. Masukkan wortel dan kentang aduk rata kemudian masukkan air secukupnya biarkan samapi asat dan bahan sudah lunak
  6. Masukkan garam gula merica secukupnya kemudian tambahkan tepung tapioka, aduk sebentr kemudian masukkan cabai yg sudah dihaluskan, aduk aduk sebentar biar bumbu menyatu, jika sudah matang angkat
  7. Giling adonan hingga tipis, (berhubung saya tidak punya penggilingan atau roll saya pakai botol syirup bekas) kemudian cetak menjadi lingkarang ukuran sesuai selera
  8. Taruh isian di tengah2 adonan dan tambahkan mayonais kemudian lipat adonan, pinggir adonan saya tekan2 dengan garpu saja lebih mudah dan lebih cepat.
  9. Setelah semua adonan dan isian sudah selesai diamkan dulu sekitar 15-20 menit biar mengembang (diamkan diataa plasti biar tidk lengket)
  10. Panaskan minyak goreng dengan api kecil goreng adonan hingga kecoklatan, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar