Jumat, 13 Januari 2017

bakwan jagung


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1811107-bakwan-jagung


Bahan-bahan

Porsi kecil
  1. Bahan
  2. 2 buah jagung manis
  3. 1 batang daun bawang, diiris halus
  4. 4 sendok makan tepung terigu
  5. 1 butir telur
  6. Secukupnya Garam
  7. Secukupnya Penyedap rasa
  8. Secukupnya Air
  9. Bahan yang dihaluskan
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1/4 sendok teh ketumbar

Langkah

  1. Sisir jagung, kemudian setengah bagian dihaluskan.
  2. Campurkan jagung yang disisir dan yang telah dihaluskan. Aduk.
  3. Masukkan bumbu yang dihaluskan, daun bawang, tepung, telur, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kental.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Masukan adonan kira-kira sebanyak satu sendok makan. Masak hingga matang kuning kememasan.
  6. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit atau saos sambal botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar