Jumat, 13 Januari 2017

cireng isi ayam pedas


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1762887-cireng-isi-ayam-pedas-❤️


Bahan-bahan

1 porsi
  1. Bahan kulit
  2. 5 sdm terigu
  3. 6 sdm kanji/sagu/tapioka (aku pake sagu pak tani)
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 sdt garam (kira-kira)
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 100 ml santan kental
  9. 250 ml air
  10. Bahan isi
  11. 1/2 kg Ayam dada (rebus,kemudian cincang/suir)
  12. 5 siung bawang putih (cincang)
  13. 5 buah cabe kriting giling
  14. 1/2 sdt garam (secukupnya)
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. 1 batang Daun bawang (rajang)

Langkah

  1. Membuat adonan kulit. Masukan terigu ke dalam mangkok.
  2. Uleg bawang putih,garam dan merica. Masukan ke dalam santan.
  3. Rebus santan hingga mendidih, tuang ke tepung terigu. Aduk rata.
  4. Masukan tapioka ke dlm mangkok campur2, uleni adonan sampai kalis (tambah sagu/kanji jk blm kalis)
  5. Pipihkan adonan cetak dengan bentuk yg diinginkan.
  6. Resep isian. Tumis bawang putih yg sudah dicincang, masukan cabe kriting giling, garam gula merica (aku tambah kecap) beri air sedikit.
  7. Masukan ayam cincang/suir. Masak smpe air kering agar bumbu meresap. Masukan daun bawang.
  8. Bahan isian siap.
  9. Ambil adonan kulit yg sudah di tipiskan dan di cetak, beri isian, tumpuk dua adonan. Cubit pinggiran adonan tekan-tekan.
  10. Cireng isi siap digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar